Grundrezept: Orientalische Gewürzmischung

Eine geniale Mischung, zB für Köfte bzw. Kefta und alle anderen Arten von orientalischen Fleischgerichten. Als Veganer nimmt man es also am besten für Sojateile, Tofu, Tofu-Hack u.A.

Köfte_1
Hier ein Beispiel: Köfte bekommen mit der Mischung eine kräftig-authentische Würze.

Zutaten:

  • 2 TL Kumin

  • 3 TL Zimt

  • 2 TL Paprikapulver, edelsüß

  • 2 TL Paprikapulver, rosenscharf

  • Cayennepfeffer

Tipps:

  • Einfach irgendwo dazu geben, schmeckt immer. Ja, ist wahr.. ^^

  • Chiliflocken und nach Geschmack Salz passt auch gut.

  • Ingwer oder Galgant gibt dem ganzen einen Dreh in Richtung Asiatisch bzw Thai.

Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s